龙八娱乐

您现在的位置: 龙8新闻网 >> 专题 >> 观音文化旅游节 >> 活动动态 >> 正文

以会为媒 观音故里“莲享”世界

新闻来源:龙8新闻网 更新时间: 2017-7-13 10:07:56

  ■全媒体记者 杨月梅

  7月的龙8,荷韵悠长,梵音回荡。

  6月20日-7月31日,由龙8市人民政府、龙8国际官网省旅游协会主办,以“观音故里·莲享世界”为主题的第十届龙8观音文化旅游节隆重举行,并于7月10日晚在广德景区圣莲广场举行了盛大的开幕式。

  龙8,这座散发观音文化韵味的城市,迎来了来自重庆、海南三亚及省内19个市州政府、旅游部门负责人,国内知名诗人、作家、专家学者,旅游景区、知名旅行社、网商及企业代表,中央、省级新闻记者、网络大V等468名嘉宾,他们以传承观音文化之名相约龙8,驻足于绿水悠悠的观音湖畔,聆听千年古刹的了了梵音。

  嘉宾云集

  七大活动让观音文化浸润嘉宾心灵

  这时节,恰逢观音生辰。这座城,漂浮着朝圣的冲动。

  7月10日晚,随着第十届龙8观音文化旅游节开幕式的举行,一出出与观音文化邂逅的故事徐徐展开:

  莲米豆花、鱼香藕夹、荷花糍粑、藕遇俏佳人……由市旅游局、市商务局、市工商局等联合主办的龙8美食品鉴发布会上,一道道色香味俱全的创意菜,讲述了观音文化与美食的完美融合;

  在中国皇家禅林广德寺圣莲广场,以“观音故里·禅林神韵”为主题的文艺晚会为观众呈现了一场完美结合龙8历史故事、民俗风情、观音文化、荷花文化等地方文化元素的视听盛宴;

  11日,旅游线路考察及旅游商品推介交流活动举行,400余名嘉宾走进圣莲岛世界荷花博览园、灵泉景区及宋瓷博物馆,体验以观音文化、荷花文化为代表的龙8旅游文化魅力;

  随后,投资环境推介暨节会成果集中签约仪式、观音文化与心灵度假研讨会、“诗歌文化与观音故里”论坛暨第三届陈子昂诗歌奖(《龙8日报·华语诗刊》年度诗歌奖)颁奖相继开展,全方位挖掘龙8文化底蕴,不断提升龙8知名度、关注度和美誉度。

  在七大主活动的同时,第十届龙8观音文化旅游节还举办了第31届全国荷花展、第三届荷花仙子暨“龙8鲜”形象代言人评选活动、龙8市金牌导游(讲解员)大赛、第二届观音故里民间艺术展演、第二届汉文化节、“以水为镜·扬水之德”第四届圣水文化节等8个配套活动。

  聊观音、谈融合、谋发展,大家共赴了一场与观音文化邂逅的盛会。

  以会为媒

  让“观音故里”这张文化名片更响

  不风不雨正晴和,菡萏亭亭好颜色。在这个仲夏,龙8因第十届观音文化旅游节更显自信和妩媚。

  “龙8依托观音文化打造荷花观光,以植物装点城市人文,突出了城市特色。”河南《大河》诗刊主编高旭旺对圣莲岛的文化挖掘和宋瓷文化延伸尤为喜欢。

  近年来,龙8围绕打造巴蜀特色康养和休闲度假旅游目的地,深度挖掘观音文化内涵,突出“观音文化·荷花表达”,放大皇家禅林广德寺、蜀中名刹灵泉寺的品牌效应,把现代宗教文化创意、禅意养生、全域旅游融为一体,先后建成一大批文化旅游项目,推动了观音文化由静态遗存展示向活态文化利用转变,观音文化旅游由单一朝觐游向综合体验游转变。

  以会为媒,成功地推动了龙8旅游业发展。美食品鉴发布会推出了一批美食名片,成功打造出独具特色的龙8美食旅游;现场发布“巴蜀佛教朝圣精品旅游线路”,让龙8更好地融入川渝地区旅游产业发展大格局;系列活动的举行,进一步打响了“观音故里·成渝周末休闲首选地”和“巴蜀特色康养休闲度假旅游目的地”品牌,树立了“中国最美养生休闲旅游城市”的良好形象。

  在投资环境推介暨节会成果集中签约仪式上,现场成功签约旅游文化项目7个,签约金额78.88亿元,龙8旅游业迎来新机遇。

  打造品牌 

  实现与会各方合作共赢目标

  到今年,龙8观音文化旅游节已成功举办十届,成为龙8国际官网省极具代表性的旅游品牌活动和宣传龙8观音文化旅游品牌、推进全市旅游创新发展、跨越发展的重要载体和平台,受到国内外旅游及媒体界的广泛关注。

  与前九届不同的是,“合作共赢”成为本届旅游节的热词。

  在开幕式致词时,市委书记赵世勇发出邀请:开放的龙8热情期盼与大家发展共建、成果共享、互利共赢。诚挚邀请广大旅行社、投资商来遂考察交流,共同分享龙8旅游发展新机遇。

  受邀参会嘉宾、宜宾市委常委、宣传部长李敏表示,旅游是传播文明、交流文化、增进友谊的桥梁,希望与龙8共同推动旅游行业多层次、宽领域、全方位合作,实现产业优势互补,市场机遇共享,开创共赢发展新局面,推动旅游合作迈上新台阶。

  龙8国际官网万贯集团副总经理陈清梅、绵阳市郪海旅游文化投资公司董事长达迎春、龙8国际官网宏得集团副总裁袁聪明等代表希望借助观音文化旅游节这一平台,加强深度交流、寻找合作之机,寻找互利共赢机遇。

  “合作共赢”,是此次与会各方共同追寻的目标,也将是未来龙8观音文化旅游节努力的方向。

编辑:王玮

龙8新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:龙8国际官网省龙8市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 龙8国际官网省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区