龙八娱乐

您现在的位置: 龙8新闻网 >> 专题 >> 观音文化旅游节 >> 活动动态 >> 正文

400余名嘉宾游龙8赞美景 龙8荷花可以开得更艳

新闻来源:龙8新闻网 更新时间: 2017-7-12 11:20:02

  400余名嘉宾游龙8赞美景

  龙8荷花可以开得更艳

  “生态龙8、文化龙8,真的太美了!这次真是让心灵度了个假。”7月11日上午,来自重庆市、海南省及省内19个市州政府、旅游部门,国内知名诗人、作家、专家学者,旅游景区、知名旅行社、旅游网商及企业代表,中省市媒体记者、网络大V等共计400余名嘉宾走进圣莲岛荷博园、灵泉景区及宋瓷博物馆,通过实地参观、考察的方式体验了以观音文化、荷花文化为代表的龙8旅游文化魅力。成都市委常委、市总工会主席吴凯,龙8市委常委、宣传部长杨颖,市委常委、副市长张列兵,市政协副主席胡家正参加活动。

  实地参观

  盛赞生态与文化完美融合

  “圣莲岛太美了!”置身于圣莲岛世界荷花博览园,嘉宾们一边听着介绍,一边连声赞叹。最让龙8国际官网大学经济学院教授韩立达惊喜的是,与10多年前首次来龙8相比,圣莲岛没有了小村庄的影子,眼前已然是步步莲香的世界。

  “龙8在开发过程中注重生态保护,改善了居住环境,提升了城市形象。”韩立达说。

  龙8深度融合了莲花文化与观音文化,实现了“观音文化、荷花表达”。得知龙8正在发展莲藕产业,并开发了系列莲花产品,成都市委常委、市总工会主席吴凯对龙8市委、市政府的发展思路持赞同态度。他认为,做强文旅观光的同时要加强产业链的发展,做深做透文化旅游。

  “洛阳有牡丹,开封有菊花,龙8依托观音文化打造荷花观光,以植物装点城市人文,突出了城市特色。”来自河南《大河》诗刊主编高旭旺对圣莲岛文化挖掘和宋瓷文化延伸尤为喜欢。“龙8市委、市政府的决策利民惠民,给了百姓天蓝水清的生态环境。”

  在灵泉景区聚贤广场,第十届龙8观音文化旅游节商品展正在此举行。盛海食品、可士可果业、徐老三、观音绣、沱牌舍得酒及侏罗纪探秘旅游区等20家旅游商品企业参展,“龙8鲜”系列产品受到青睐。

  “这种麻花好吃,名字也很有意思,很符合龙8观音文化。”在盛海食品的展台前,来自绵阳的达小婉对观音麻花赞不绝口。

  记者在现场看到,各个展台前的嘉宾络绎不绝,有的品尝徐老三豆腐干、可士可鲜橙汁、观音麻花等特产美食,有的在旅游纪念品前拍照留念。他们纷纷表示,龙8旅游商品很有特色,品类也很丰富,值得向外推广。

  畅谈建议

  龙8发展旅游大有可为

  “龙8既有深厚的人文历史,又有生态的自然景观,很适合旅游。”嘉宾们普遍认为,龙8发展旅游大有可为。

  重庆旅游协会会长谷一鸣表示,“以荷为媒开展接地气的营销,肯定能吸引重庆市民前来游玩。”他建议,世界荷花博览园收30-50元的门票,同时赠送游客同价值的代金券用于岛上消费,以此带动业态的完善和丰满。”

  达州青年旅行社总经理王雷表示,将中国死海和灵泉、宋瓷、世界荷花博览园等景点串连,打造达州-大英-龙8的周末游路线非常有市场。

  “龙8城市环境优美,观音文化底蕴深厚,具备打造世界级观音文化旅游品牌的基础和条件。”龙8国际官网宏得集团副总裁袁聪明还建议,“景区升级时,一定要在景区的各个细节上体现出文化味道。”

  高旭旺认为,龙8位于成渝中心节点,这一区位优势将在未来更加明显,并助推龙8旅游再次发展。

  (全媒体记者 杨月梅 熊燕 蔡志凌)

编辑:王玮

龙8新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:龙8国际官网省龙8市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 龙8国际官网省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区